欢迎来到武汉互联网
Time:

您的位置: 首页 >> 科技

绿色低碳人性化把伦敦设计带回家永恒

2021.07.21 来源: 浏览:3次

就会跳槽;8.16%的受访者表示如果和其他同事相处不融洽会选择跳槽;6.12%的受访者表示如果公司离家太远、奔波太辛苦会选择离职;更有4.08%表示现在不需要自己养家 绿色、低碳、人性化 把伦敦设计带回家

【建材】伦敦奥运会被称作史上较节俭的奥运会,新建的14个场馆中有8个是简陋的临建;伦敦碗8万个坐席有近7成可以拆卸;奥运村房间小、设施简洁;游泳池多余的水作为观众休息室的卫生间用水这一切都在告诉世人,这是一届绿色、低碳、人性化的奥运会。虽然,这场无可比拟的奥运盛会结束了,但伦敦设计带给我们的启发却是回归简单,物尽其用。    借鉴:百叶窗    纵横交错的外墙设计很像我们曾经常用的百叶窗,出于美观的考虑,调光高手百叶窗现在已经很少出现在家庭装修中。其实,随着材料、造型、色彩的多元化,现代感十足的纱、无纺布、木片等材质的百叶窗已经完全抛弃了传统铝合金型材百叶窗的刻板,能够满足各种家装风格的需求。    将百叶窗内置于双层中空玻璃之间是一种新型节能产品,把传统的百叶窗帘与中空玻璃合二为一,既节省了使用空间,又实现了中空玻璃隔热和百叶窗帘遮阳的综合性能。    在设计师看来,这种内置百叶窗将从办公空间向居室转移,成为未来的趋势产品。    设计理念:自然通风的外墙    本届奥运会的自行车赛场是所有场馆中的明星,不仅因为它的简约造型给人留下深刻印象,还因为它是奥林匹克公园中较节能的建筑。场馆有一个明显的双曲线屋顶,设计灵感来自自行车坐垫的人体工程学特点。    设计师采用了纵横交错的外墙,使场馆建筑看起来非常轻盈,并完美利用了自然光线,减少了电能的损耗;压低的式顶棚不仅为观众提供了舒适的空气,更可辅助散热通风;独具匠心的通风系统令赛道温度极其适宜比赛,完全无须空调辅助。    借鉴:下沉式阳光房    别墅的阳光房经常采用下沉式设计,这种设计突破了空间向上延伸的限制,充分利用了地表以下的空间,并将实用与美观高度结合。    经典的下沉式阳光房的设计就是将突出建筑主体的地下空间与地面通过一组采光玻璃连接,有效地将阳光和新鲜空气引入地下室,无论是作为客厅,还是娱乐休闲空间,功能都能得到较大化的利用。与一览无余的平层阳光房相比,这种隐匿于内的设计含而不露,更加私密,别有一番韵味。

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页

海口治疗宫颈糜烂费用湖州哪家治男科医院好昆明医院哪家妇科医院好南通卵巢炎治疗多少钱
泉州哪个医院治疗白癜风最好
木门哪个品牌最好
Tags:
友情链接
武汉互联网